El Oro Azul, Clive Cussler

Leer una novela de Clive Cussler es como mirar diferentes películas a la vez. Es un maestro de los saltos narrativos, moviendo la acción de un continente a otro con una gran variedad de personajes, chicos buenos y malos, que actúan en diversos lugares. Siempre se las arregla para tener varias tramas para finalmente juntarlas todas, tramas en las que los héroes siempre salen victoriosos después de salvar al mundo de megalómanos, eco-terroristas y otros villanos con ansias de dominar el mundo.

En esta nueva aventura de la NUMA, Kurt Austin y su compañero Joe Zavala están a punto de morir en una carrera de botes cuando una mancha de sangrientas y muertas ballenas sale a la superficie obstaculizando la misma. Tratando de descubrir que las ha matado Kurt y Joe siguen la ruta migratoria de estas hasta un misterioso laboratorio en la Península de Baja. Una vez más, están al borde de la muerte cuando el laboratorio explota, destrozando su minisubmarino y casi hirviéndolos vivos. Lo que empezó como una simple investigación científica se torna en algo muy diferente: una confrontación con un gigante Valkirio que tiene intención de quedarse con las reservas de agua potable del mundo entero. Para desbaratar sus planes, Austin y Zavala se aventuran en las profundidades de la selva de Venezuela para encontrar una supuesta diosa de la mitología tribal (que por cierto tiene un posgrado en ciencias) que tiene una formula secreta para desalinizar el agua y que puede dar una patada a los planes del Valkirio. Ayudados por una pareja de la NUMA que ya conocían a la diosa científica, y de la tecnología más avanzada de la que siempre disponen nuestros héroes, Jurt y Joe salvan el día. Pero antes de hacerlo, deberán superar un montón de acción electrizante, asesinatos y mutilaciones, e incluso, como no, algún escarceo amoroso. Con una narrativa llena de detalles tecnológicos, y basándose en la fórmula de héroes y villanos, es un libro de esos que te entretienen como si estuvieses en un cine comiéndote palomitas.

Adaptado de Amazon Review

No hay comentarios:

 
Comentando Restaurantes